技术需求-汽车空调散热器用真空钎焊材料

暂无    2015-12-29
    项目简要说明及主要技术参数要求:

本项目需要解决用于汽车空调散热器生产中真空钎焊材料的最佳成分组合。

钎焊技术是采用比母材熔点低的材料作钎料,将焊件和钎料加热到高于钎料熔点但低于母材熔化的温度(使母材仍保持为固态),利用液态钎料的润湿作用填充接头间隙,与母材相互扩散实现被焊工件连接的一种方法。与熔焊相比,钎焊的优点是加热温度低、工件变形小、接头平整美观、可连接不同的材料、生产效率高等;缺点是钎焊接头强度低、接头装配要求高,应保证严格的装配间隙。

真空钎焊是在真空状态下,对结构件进行加热和保温,使钎料在适宜的温度和时间范围内熔化,在毛细力作用下与固态金属充分浸润、溶解、扩散、焊合,从而达到焊接目的的一种先进焊接方法。真空焊接的突出优点是可连接不同的金属,实现复杂结构的同时焊接,焊接后的焊接头光洁致密、变形小且具有优良的力学性能和抗腐蚀性能。然而,真空焊接对换热器的结构设计、装配质量、铝合金复合板的化学成分、钎焊层厚度、钎焊工艺制度、工作环境等的要求甚为严格,否则,极易出现翅片弯曲倒伏、钎缝不连续、虚焊、熔蚀、直至泄漏等质量缺陷,其中泄露属重大质量缺陷。

汽车空调散热器在制造过程中,以铝合金复合板材为基材与翅片真空钎焊结合在一起,铝合金复合板材表面包覆4004铝合金作为钎焊材料,它的质量稳定关系到汽车空调散热器产品的稳定生产,需要严格控制。