首页 > 技术需求 > 材料 能源 材料 能源

技术需求-高精度蓝宝石光学球镜的生产封装工艺及检测

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-29 浏览次数:

    项目简要说明及主要技术参数要求:

1、为了实现对蓝宝石晶体的高效低损伤研磨加工,对蓝宝石晶体的双面研磨加工表面粗糙度、研磨均匀性和亚表面损伤层的深度进行实验研究。

2采用长脉冲激光对蓝宝石晶体在不同的保护气体作用下切割磨削技术进行研究。

3设计一个蓝宝石精密切割装置,该系统采用计算机控制系统,并通过特定的模具提高加工速度和精度,从而实现切割的规律灵活,改动方便,精度高,管理与控制一体化,提高切割效率。

   4、无尘封装全套设施,室内空间大100级标准,离子水达到18兆,酒精过滤级别达国标。

   5蓝宝石晶体材料的缺陷分析,为生产批量型高精度超微型蓝宝石晶体球、球罩等制定蓝宝石晶体原料缺陷标准检测标准。