首页 > 技术需求 > 光机电 仪器仪表 光机电 仪器仪表

技术需求-弧形齿非线性蛇簧联轴器的研制及推广

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-29 浏览次数:

    项目简要说明及主要技术参数要求:

 项目简要说明

弧形齿非线性蛇簧联轴器在碎石机、曲柄往复运动、减速机、冶金、矿山,起重机械等均有很大的需求量,根据保守估计,仅矿山行业年需求量约20万套。

因其具有优越的非线性特性,其隔振、减振、降噪、运动平稳性得以更好的发挥,在节能减耗方面作用非常显著,使用寿命也得到有效提升,经过公司的疲劳试验,其寿命约是传统蛇簧联轴器的1.5倍。故越来越多的大型设备生产厂商均在使用此弧形齿非线性蛇簧联轴器,以替代以往传统的传动装置。

相对于其他联轴器,弧形齿非线性蛇簧联轴器的噪声更小且不会造成润滑脂泄漏,减轻工作人员的疲劳、降低了工作人员的身心负担,对职业病的缓解都起到了积极的作用。同时由于更环保的设计,更可靠的质量,可以减轻企业的设备维护成本,对企业的经济效益也起到了积极的作用。

主要技术指标

传递扭矩:9600N.m          允许转速:2250rpm

蛇簧片数:2-4               每片齿数:16-20

补偿能力:轴向 4~20mm;径向  0.5~3mm 角位移 1°15

齿槽截面:梯形              齿宽圆弧:R381

润滑油脂:2#锂基脂           免更换时间:3000h