首页 > 技术需求 > 技术需求2017 技术需求2017

技术需求-缓控释植物胶囊制备技术

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-29 浏览次数:

    项目简要说明及主要技术参数要求:

释药技术是发展高端药物制剂研发的关键。其中缓控释制剂在控制药物释放速度,减少或避免血药浓度的峰谷现象,提高药物制剂的有效性和安全性方面较普通制剂有较大的优越性,因而已成为当今医药工业发展的一个重要方向。

空心胶囊作为一种药用辅料,是药物制剂的基础材料和重要组成部分,它不仅赋予药物一定剂型,而且还有诸多重要功能,包括增强主药的稳定性、增加药物的生物利用度、调控主药在体内外的释放速度、延长药品的有效期等。

本项目计划根据不同内容物的释放需求,有针对性的开发缓控释胶囊,尤其是定时释放型缓控释胶囊,达到根据人体的生物节律变化特点,按生理治疗需要定时释放药物的目的。

    该项目的实施,增加了我公司的产品结构,扩大市场份额。新产品的应用,可减少制剂企业繁琐的制备工艺。因此具有可观的市场前景。