首页 > 技术需求 > 技术需求2017 技术需求2017

注射剂瓶体表面彩色字体变黑

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-08 浏览次数:

该企业将购入的色粉与粘合剂调兑,使用丝网印刷技术,将图案或者文字印刷在瓶体上,再经过600℃的高温烘烤,最后将注射剂瓶冷却到常温后包装入库。技术人员后来发现:一般在三个月之后,瓶体上丝网印刷的彩色字体表面会出现发黑发白的现象,但是再经过600℃的高温回炉后,又会恢复正常,这种现象导致企业的供货周期大大缩短,不良率、退货率、成本也随之增加。

经过企业自身的排查发现,这种现象的产生与温度、湿度有关,发往北方的货不会出现此现象;另外,还可能是因为色粉中铅的成分析出,导致彩色字体表面变黑。现寻求高校技术支持,进一步分析该现象具体形成原因,寻找出解决办法。

需求企业:江苏佰特益玻璃科技有限公司

联系人:王航

手机:13805013799,邮箱:mingde@fzurg.com