企业风采
首页 > 企业风采 企业风采

福建纺织化纤集团有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-15 浏览次数:

    福建纺织化纤集团有限公司是国家大一型企业,520户国家重点企业之一。1997年经改制成为国有独资公司,是福建纺织化纤集团核心企业,公司在福州、厦门、永安等地设有7个厂、5个子公司,总资产8.4亿元,员工4000多人。
    福建纺织化纤集团有限公司主要生产以“双轮牌”为注册商标的化工、化纤、建材三大系列30余种产品,产品年生产能力为:醋酸乙烯5万吨、聚乙烯醇2.5万吨、电石6万吨、涤纶加工丝3.2万吨、维纶纤维1万吨、甲醛1万吨、水泥8万吨、彩色母粒1200吨,同时还生产聚醋酸乙烯乳液、不饱和树脂、安全网等产品。主导产品聚乙烯醇、维纶纤维、涤纶纤维多次被评为省优、部优、国优称号。其中聚乙烯醇是国优产品,并被评为首批“福建省名牌产品”;涤纶长丝多次荣获“福建省地产最畅销商品”;“双轮牌”(聚乙烯醇)商标获“福建省著名商标”,主导产品远销美国、西欧和东南亚等国家,年出口创汇最高年份达500万美元。
    福建纺织化纤集团有限公司成立30年来,一直以速度快、效益好走在全国同类型九家维尼纶厂的前列,曾被誉为“九龙之首”。多年来,企业立足深化改革、加强内部管理、依靠科技进步、加强资本运作,以“高品质的追求,无止境的改进”为质量方针目标,走上了一条“以人为本,以质取胜”的发展道路,企业产值、税利连续翻番,呈现出后劲大、发展快的良好势头。1999年公司通过ISO9002《质量管理和质量保证体系》国际标准认证;1995年~2001年连续保持福建省工业企业300大和福建省企业利润300大;同时,公司先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国先进基层党组织”等30多项国家级荣誉和400多项省、地市级荣誉。