移动目标定位系统

暂无    2006-01-05
项目简介:
    本项目的开发目的是联合开发和组建一种查询和跟踪目标物体当前地理位置的设备及系统,为"数字福建"增加一种应用平台(移动定位中心),提供由位置可确定的信息服务。

    在于无论远近、无论何时都可直接查询目标物体当前的位置信息,这也是该设备有别于其他定位产品的独特之处。而该设备最积极的效果是:

① 将位置信息变为播报的语音信息,既可查询又可自动发送,简单、方便、实用,更适合大众使用。

② 拓展了卫星定位系统的应用范围,无论军用,还是民用,无论人还是动物,移动的物体还是不移动的物体都可使用。

③ 降低了投入成本和使用成本,并且克服了原来使用范围有限等缺陷。使得该查询器的有效使用范围从局部延伸到全国,甚至于全世界。

 ④可持续发展。

适用领域:该系统由定位终端、通信网络和信息服务供应商组成,可提供:

         ● 救援服务:医疗、报警等;

         ● 信息服务:导游、导航、交通、地址等;

         ● 爱心服务:关爱老人、儿童、重要人物、宠物等;

         ● 资产跟踪及管理服务:调度、跟踪、监控、防盗、监护服务等。

       可选择的:

         ● 传输方式:短信息、语音、数据等。

         ● 接收方式::短信息、语音、数据、图片、电子地图等。

         ● 接收工具:手机、PDA、计算机等。

       使用对象为:集团、家庭、个人等。