双圆弧螺旋锥齿轮章动传动减速器

暂无    2008-05-06
项目简介:
    锥齿轮章动传动是一种可以得到较大传动比的同轴传动。双圆弧螺旋锥齿轮章动传动以双圆弧齿廓为工作齿廓,克服了渐开线螺旋锥齿轮加工过程的二次干涉现象。该项目可填补该项技术的国内外空白;研制成功的新型章动传动减速器可应用于机床、仪表、石油化工、轻纺、国防、起重机等各类装置中。章动传动有很大的减速比,所以还可以用作步进驱动装置,实现输出的步进运动。这种步进驱动装置与一般的步进电机相比,结构简单,运动精度较高,性能可靠,输出扭矩也大,制造成本却相对低。

技术特色:1、传动比范围大:1/10 ∽1/1000;2、体积小、重量轻、易于安装;3、同轴式;4、传递功率范围:0.0001 – 1000kW;5、效率:95% - 98%;6、易于加工制造;7、同时啮合齿数:大于4。

应用范围:可用在斜躺式椅子、电动自行车、汽车的窗户、后视镜、座位、风挡刮水器和天线调整机构中,机器人、坦克、石油钻井和采油等设备。