显示器防信息泄漏技术开发

暂无    2008-05-06
项目简介:
    现代窃密与反窃密斗争,已发展成为高技术条件下的激烈对抗。以计算机为代表的电子信息技术设备产生的(电磁)信息泄漏而带来的失泄密隐患,给国家和军队信息安全带来的危害和威胁越来越严重。项目的目标是针对现有各种显示器,通过各种软、硬件手段,研制特殊的防信息泄漏的技术,为现有各种显示器附加信息保护功能,提供给军队、公安等安全保密部门及民用单位使用。
    项目着重研发可防信息泄漏的软、硬件技术,在现有显示系统中加装小型防泄漏嵌入式系统,有效的对视频信息进行各种防泄漏处理,从源头上防止信息泄漏。

技术指标:
1、 技术类型:该项目可定义为产品类型。
2、 主要功能描述:本产品直接安装于计算机显示通道,对通道中的传输信息进行各种滤波、伪泄漏及加密处理,使计算机泄漏出的信息无法为人所破译。
3、 技术指标:

   A、经过高频滤波后泄漏图像频谱衰减50%

   B、伪发射处理后泄漏图像频谱强度低于伪信息的20%

   C、实现实时数据滤波和伪装加密处理

4、与现有市场上的产品/技术相比主要创新:目前国内市场上未见同类防泄漏产品,已有的方案一般是对显示器加装外部噪声干扰器,体积大,效果差,并缺乏针对性。本项目着眼于对视频电缆进行改造,直接针对信息泄漏通道,同时微系统集成于显示系统内部,从根本上杜绝泄漏源头,无需安装其他附属干扰设备,安全可靠,无干扰信号辐射。

适用领域:可针对各类安全保密部门及军队系统。

1、 知识产权状况:可形成自主知识产权。

2、 技术不成熟性状况及克服可能:目前有一些高校对显示器信息泄漏方式及防泄漏方法进行探讨,但未见有效的防泄漏实际产品面世;本产品着眼于一种实用化技术开发,具有广阔的市场前景,技术风险小。

3、应用该技术的投资要求:需要投资嵌入式开发系统、DSP开发系统等设备。预计在目前已有技术基础上增加投资50万元左右。