柴油发动机柴油-LNG双燃料改装技术

暂无    2017-10-16

       保留原柴油发动机的所有结构和柴油燃烧工作方式不变的前提下,增加了一套LNG供气系统和柴油—天然气双燃料电控喷射系统,既可以在柴油—LNG双燃料状态下工作,也可以在全柴油状态下工作。拥有完全自主知识产权,包括5项授权发明专利,4项授权实用新型专利和1项软件著作权。

       技术特点:1.燃油、天然气供给量的闭环控制;2.与柴油单燃料工作模式下相比,相同工况下双燃料模式下发动机的功率、扭矩下降在8%以内,基本满足汽车动力性的要求。3.天然气平均替代率不少于65%,燃料成本节省25%以上;4.除喷射阀外,系统全部实现自主化与国产化,在国内外同等产品中,整套电控系统的成本控制在市场价格的60%以下;6.双燃料系统改造前后对比,尾气污染物排放,二氧化碳(CO2)减排15%,氮氧化物(NOX)减排40%,一氧化碳(CO)减排65%,颗粒物(PM)减排70%