首页 > 项目成果 > 节能建筑 节能建筑

普通硅酸盐水泥下游产品

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-01-22 浏览次数:

项目简介:
    水泥是国民经济的基础原材料。经过多年的发展,我国水泥工业发展取得了很大成绩,产量已多年位居世界第一,保障了国民经济发展的需要。但是当前,我国水泥工业结构性矛盾仍十分突出,主要表现是经营粗放,生产集中度和劳动生产率均比较低,资源和能源消耗高,环境污染比较严重,可持续发展面临严峻挑战。按照科学发展观和走新型工业化道路的要求,为加快推进水泥工业结构调整和产业升级,引导水泥工业持续、稳定、健康地发展,实现水泥工业现代化,特制定水泥工业产业发展政策。对于中小型普硅酸盐水泥生产企业,可通过改性的方法提供水泥的品种和附加值来提高企业的竞争力,走持续发展的道路。

现将普通硅酸盐水泥下游产品介绍如下:

1、家居地板专修用水泥
    该产品存在高流动性的特点,通过与水按一定比例混合,就可以达到人工无法达到的平滑度,而且可以大大节省劳动力成本。

2、内墙使用发泡水泥
    发泡水泥是在水泥浆料中加入发泡剂,凝固后形成的导热系数低、质轻、隔音性能好的材料,特别适用于温水管道式地板采暖工程中的隔热层。

3、防水水泥
    技术特点:其防水功能在于该憎水型活性化学物质能吸附在水泥砂浆内部的毛细孔的内表面上,形成憎水型表面膜,这样对外能抵抗外部水分对水泥基内部的侵蚀及渗透,但同时又不封死水泥基内水汽蒸发的通道,也即保持水泥基材料畅通的呼吸功能,有利于墙体及室内潮气的向外蒸发,具有优良的防水抗渗及透气功能。

    现已经开发出具有自主知识产权的缓凝土外加剂和特种水泥添加剂系列产品,可根据用户的需要开发按一定的配比研发出不同的高附加值的水泥下游产品,项目具有投资少,回报周期短等优点。