木质素系列改性功能材料的制备

暂无    2008-05-06
项目简介:

◆木质素改性道路沥青材料或沥青涂料

    利用溶剂型木质素的化学活性和耐紫外光老化性能,制备木质素改性道路沥青材料或沥青涂料。利用天然高分子——木质素替代石油化工合成的聚合物改性沥青可以降低生产成本,减少石油化工原料的消耗。

适用企业:道路沥青、沥青涂料生产企业。

 

◆木质素改性新型水泥减水剂的制备

    利用溶剂型木质素的化学活性制备新型绿色聚羧酸水泥减水剂,不仅解决第三代水泥减水剂的成本问题,还可以节省部分石油化工原料,是一种绿色环保新产品。

适用企业:水泥助剂生产企业。

 

◆木质素改性新型水泥减水剂的制备

    利用溶剂型木质素的化学活性制备新型绿色聚羧酸水泥减水剂,不仅解决第三代水泥减水剂的成本问题,还可以节省部分石油化工原料是一种绿色环保新产品,既有经济效益又有社会效益。

适用企业:水泥助剂生产企业。

 

◆木质素改性ABS工程塑料的制备

    利用溶剂型木质素的化学活性、与ABS塑料的相容性制备木质素改性ABS复合材料,尤其是家电外壳边角料的回收再利用,既能改善力学性能,还可以降低成本。

适用企业:ABS塑料制品生产企业。