钙钛矿纳米晶闪烁体X射线平板探测器(2019.9)

暂无    2019-09-02

钙钛矿纳米晶闪烁体X射线平板探测器是一款由福州大学杨黄浩教授与国际科学团队联合开发的高端X射线成像仪器,首次采用了先进的纳米晶闪烁体技术作为新一代“光子晶片”,拥有较高的成像灵敏度和图片分辨率,在较低的X射线辐射剂量条件下即可采集到较好的图片质量。该探测器在高端医学影像(X射线计算机断层扫描(CT)、胸透X光机、乳腺X射线影像、心脏冠脉成像等)、工业无损X射线探测(电子工业、半导体工业)、安检防爆等领域中有着大量实际需求和应用前景。

本项目通过结合最新的纳米科学技术,改变了传统闪烁体的复杂工艺和性能劣势,所研制的新一代X射线平板探测器可实现超快的实时动态X射线成像,并使得医学X射线成像性能更好,使用更加安全。

所属领域:医学影像、工业无损检测、安检

联系人:何聿

电  话:13599045148