福州大学与福建省交通运输(控股)有限责任公司合作创办八方物流学院

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-04 浏览次数:

    5月9日上午,福州大学和福建省交通运输(控股)有限责任公司共同创办福州大学八方物流学院签约仪式在福州市金仕顿大酒店隆重举行。福建省政府李川副省长,郑新聪副秘书长,福建省经贸委马鉴康副主任,福建省国资委隋军副主任,福建省交通运输(控股)有限责任公司陈国荣副总经理、严正副总经理、李兴湖副总经理,福州大学校领导陈笃彬书记、房贞政副校长、高诚辉副校长、校长助理黄斌等出席了签约仪式。
    签约仪式由王健副校长主持。吴敏生校长和福建省交通运输(控股)有限责任公司廉小强总经理代表双方在仪式上致辞并签约。
    经过几年努力,福州大学物流学科构筑了从博士到本科的物流人才培养体系,已发展成为海峡西岸物流教学科研核心基地;福建交通控股公司是我省最大的综合物流企业,在港口经营、水路运输、道路运输和现代物流等方面具有雄厚实力。这次校企联合创办物流学院,强强联合,开启了福州大学“面向海西建设,提升三大贡献,走区域特色创业型大学强校之路”的新篇章。
    出席签约仪式的还有福建省交通运输(控股)有限责任公司的部门和子公司负责人,福州大学相关部处负责人及师生代表共计180余人。