福州大学与福建省电子信息集团签定战略合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-16 浏览次数:


    6月13日下午,福州大学与福建省电子信息集团签定战略合作协议。
    省政府李川副省长、郑新聪副秘书长及省发改委、省经贸委、省国资委、省科技厅、省教育厅、省信息产业厅负责人,福建省电子信息集团刘捷明董事长、杨立胜总经理、邹金仁副总经理、高峰副书记与相关部门负责人,福日电子、福建星网锐捷、闽东电机、福建星海通信、福日模具、福建飞腾人力资源公司、福光数码等单位负责人,福州大学校领导陈笃彬、吴敏生、付贤智、高诚辉、王健,校长助理黄斌及相关部处、学院负责人共60多人参加了签约仪式。
    签约仪式上,吴敏生校长与刘捷明董事长分别致辞,并就双方合作发展前景、具体要求与合作方式作了介绍。福州大学电气学院、物信学院、机械学院、数计学院及福日电子、闽东电机、星网锐捷、星海通讯的相关人员也在会上介绍了各自的科研情况、合作意向与合作方式。
    李川副省长在会上讲话,对双方的合作给予高度评价,并就加快福建省的产学研合作、加快科技创新体系的建立提出了具体的要求和殷切的希望。
    此次合作协议的签定,进一步明定了福州大学与福建省电子信息集团在产学研合作的发展规划,实现福建省电子信息集团在应用研究、科研成果转化方面与福州大学在基础研究、技术研究、人才培养方面的优势互补。合作双方拟在已有的合作基础上,提高层次,扩大合作领域,在人才培养、新产品研发、关键技术攻关、成果转化、项目规划和关键技术论证等到方面开展更全面更深入更紧密的合作。