福州大学成立闽商文化研究院

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-06-30 浏览次数:

6月20日,我省首个闽商文化研究院落户福州大学。福建省人大副主任庄先,省政协副主席、省委统战部部长张燮飞、福建省政协副主席、省工商联主席李祖可出席了成立仪式,省领导陈营官任福州大学闽商文化研究院名誉院长。福州大学将“闽商文化研究院”确立为与其他学院同级的独立科研机构,将从“学术研究”与“大众文化”两个方面进行闽商文化的研究和推广,学院以多种形式将闽商文化向学术的深度挖掘,传播闽商文化。一方面以学术论文、专著等多种形式将“闽商文化”构建到中华文化的教育体系中,另一方面以电视政论片、电视剧等通俗化方式向公众传递“闽商文化”。福州大学将力争把它建成为国际重要的汉学研究基地。