福州大学大学生创业论坛揭牌仪式暨首场报告会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-07-15 浏览次数:

    3月27日下午, 福州大学大学生创业论坛揭牌仪式暨首场报告会在学生素质拓展中心学术报告厅举行。福州大学校友、清华大学博士生导师、深圳研究生院设计艺术研究中心主任、福州大学的校标设计者黄维教授,福建亚通集团陈力辉董事长,福建远东电机集团、宁德诚信投资担保有限公司陈鉴明董事长等应邀出席。福州大学吴敏生校长,各相关部处、学院负责人及学生创业团队共500多人参加了揭牌仪式。
    吴敏生校长致欢迎辞,并向大家介绍了“创业型大学”的理念及其发展历史,分析了“创业型大学”在我国的现状及福州大学建设“创业型大学”的目标和规划。吴校长鼓励广大学子充分发挥激情,运用知识,提高素质,发扬探索精神,努力使福州大学逐步形成创业型文化。
    随后,黄维教授和吴敏生校长一同为“福州大学大学生创业论坛”揭牌。揭牌仪式后,黄维教授为福州大学师生作了题为《塑造品牌形象的审美智慧》的报告。黄维教授倡导同学们从“整体之美,单纯之美,和谐之美,创新之美”来拓展自己的“审美智慧”。
    此次大学生创业论坛是由校科技开发部、校友总会和校团委等部门联合举办的,旨在加快福州大学学生创业教育步伐,提高学生的创业精神和创业实践的素质和能力。论坛形式多样,主要包括创业咨询、创业政策、创业案例、创业培训、创业体验等,还将围绕不同专题、针对不同群体开展讨论。