一方有难 八方支援----福州大学各部门发出倡议援助四川汶川地震灾区

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-07-22 浏览次数:

    5月12日,我国四川汶川地区发生8级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。福州大学师生积极行动起来,校工会、学生处、统战部、团委、学生会等部门纷纷发出倡议,号召全校师生员工向灾区人民伸出援助之手。
    学生处第一时间从学生信息库中调出四川、重庆等受灾地区相关学生名单,并要求各学院及时逐个了解家庭人员、财产安全等受灾情况,将未能与家里取得及时联系的学生作为重点关心对象,并以个别谈话形式安抚学生情绪。学校现已划拨10万元作为灾区学生专项补助金,向受灾地区学生发放亲情电话卡50元/人,分别给予家庭受灾贫困生和家庭受灾普通学生800/人和500元/人的临时困难补助,还将通过其他多种方式为受灾地区学生提供物质帮助,与此同时,福州大学还通过组织开展心理团体训练、谈心、友情关怀等方式,给予受灾地区学生以更多的精神支持。 校团委将以全校性校内募捐及义卖、振灾义演等形式筹集善款。
    截至6月4日,福州大学师生的爱心捐款数额已达218万元,捐款已悉数交由省教育厅,并由省教育厅转交红十字会。
    截至6月15日全校共有5843名党员同志交纳了559547.30元“特殊党费”,其中有68名党员交纳了大额“特殊党费”(1000元以上),魏可镁院士交纳了5000元的特殊党费。