黄小晶省长到福州大学调研指出福州大学要坚持培养海西建设需要的人才

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-22 浏览次数:

    2006年9月30日上午,省长黄小晶与副省长汪毅夫、陈芸及福州市委市政府主要领导、省直相关厅局负责人一行16人到福州大学调研。
  黄省长一行察看了福州大学化肥催化剂国家工程研究中心、现代物理研究所和福建省集成电路设计中心(福建ICC)。
  在视察后的汇报会上,吴敏生校长汇报了福州大学办学基本情况和存在的问题。黄小晶省长充分肯定了福州大学“十五”期间取得的各项成绩,并对学校办学工作作了重要指示:一、福州大学要坚持理工结合和教学、科研相结合的的发展方向,坚持培养造就符合海峡西岸经济区发展方向的急需人才,坚持走可持续发展之路,重在持续,重在提升,重在运作,重在实效。二、要加强学生思想政治工作,注意引导,让广大学生拥有一颗报效海峡西岸经济区建设的雄心。三、希望通过加强后勤服务、调整思路、引进高层次领军人物,做大做强福建省集成电路设计中心。