省科协第六届学术年会、青年学术年会在福州大学召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-22 浏览次数:

    2006年10月19日,由福建省科学技术协会主办,福州大学协办的福建省科协第六届学术年会、福建省科协第六届青年学术年会于福州大学逸夫科教馆隆重召开。 

  本届科协学术年会以“增强自主创新能力,推进海西经济建设”为主题,采取主会场与分会场相结合的形式,深入研究和探讨海峡西岸经济区建设中的科技创新问题。青年学术年会则提出“科技增强国力,青年开创未来”的宣传口号,重点面向青年科技工作者,围绕企业科技创新、管理创新、增效节支和科学发展等方面进行交流。

  开幕式上,中科院院士、省政协副主席、省科协主席吴新涛和吴敏生校长分别致辞,并颁发了第七届福建省自然科学优秀学术论文奖和第十三届运盛青年科技奖。香港科技大学副校长黄玉山教授和中国科协常委、北京市科协副主席张开逊研究员围绕大会的主题,分别做了题为“香港科学研究与科技发展”和“技术创新的科学基础和哲学思考”的精彩报告。