技术鉴定

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-22 浏览次数:

“基于PACS和宽带网的远程医疗信息共享平台及其支撑技术的研究”项目通过技术鉴定

    我校与南京军区福州总医院合作的福建省科技重大项目“基于PACS和宽带网的远程医疗信息共享平台及其支撑技术的研究”技术鉴定会于近日在南京军区福州总医院信息中心召开。中国工程院院士、总参通信部研究员戴浩先生应邀担任鉴定会专家组组长,我校副校长付贤智及有关人员参加了鉴定会。 鉴定委员会一致认为,该项目创建了一种新的远程医学信息描述标准,实现了多家医院PACS和HIS相互之间在异构数据源环境下的数据交换与信息共享;该项目在远程医疗、信息共享、医学影像传输与图像压缩的理论和应用方面的研究有较大突破,属自主研发创新的科研成果;该系统总体技术达到国内领先水平,集成应用达到国际先进水平。该项目顺利通过专家组验收。

 校大型仪器公共服务平台建设项目顺利通过验收

     2006年10月20日下午,由福州大学测试中心承担的省科技计划项目“福州大学大型仪器公共服务平台的建设”顺利通过省科技厅验收。   该项目主要经费145万全部投入仪器购置,目前该平台已正常运行,并对我省高校、科研院所、企业开放,为科技工作和经济建设发挥了积极的作用。

省集成电路设计中心项目顺利通过验收

    2006年12月18日上午,福建省发改委组织召开了“福建省集成电路设计中心(福建ICC)”项目验收会。
  来自清华大学微电子所、中科院微电子所、广州ICC、福顺微电子公司、福州闽兴会计师事务所的省内外专家和省科技厅、省信息产业厅、省财政厅的相关负责人组成的验收组听取了我校关于项目建设情况的介绍并实地查看了现场,验收组经过认真审阅项目验收材料、质疑和讨论,对福建ICC项目的建设情况给予充分的肯定,同意项目通过验收并提出了一些宝贵的建议。
  福建省发改委和福州市软件园相关负责人以及我校吴敏生校长、付贤智副校长、相关职能部处和学院负责人出席了本次验收会。