加快加大福州大学教育国际化进程

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-22 浏览次数:

——我校访问团赴澳大利亚、新西兰进行考察访问

2006年12月4日—14日,党委王豫生书记率领饶平凡教授、王健教授、郭太良教授、何建设主任等组成的访问团,先后赴澳大利亚、新西兰进行考察访问和开展校友工作。王豫生书记还代表我校与澳大利亚国立巴拉瑞特大学签订了合作办学的备忘录;饶平凡院长代表我校生工学院与新西兰安发国际集团天然药物研究所签订了开展合作科研的协议。
  考察中,给访问团一行印像深刻的是,两国高校在积极广泛地开展海外教育合作办学,实现教育国际化上有着许多共同之处。今后,我校要紧跟教育日益国际化的形势,进一步加强对外交流与合作办学,加快我校教育国际化进程,进一步研究落实此次出访有关洽谈意向项目,进一步加强扩大与海外校友的广泛联系。