福州大学举行四十八周年校庆校友座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-08-22 浏览次数:

    2006年10月28日,福州大学在科技交流中心举办“推动校企合作,服务海西建设”座谈会。此次座谈会是福州大学四十八周年校庆活动之一。省经贸委、科技局等有关部门领导,在各业界取得突出贡献的校友代表,校领导王豫生、吴敏生、王新民及福州大学相关部处领导参加了座谈会。

  会上,与会代表从文化观、体制等层面深入分析了目前高校与企业、行业合作存在的主要问题,共同探讨“如何推动校企合作,谋求校企共赢”及“如何通过加强‘政产学研’结合,推动福州大学工业研究院的设立和大学科技园的建设”。会上,吴校长提出,学校要在社会发展上和增值比较大的领域上建立平台,扶持现有强势学科,加强培育与地方经济建设发展相关的学科优势,把人才培养和科技研发力量这个轴立起来,建立一个政产学研的“中间体”,搭建服务于行业的技术平台。部分校友还就是否放权给院系,促进资源配置的合理化,理清构建技术平台思路,将学校的专业设置与地方经济发展规划、工业发展导向相结合等问题提出探讨性意见。