福州大学教育部科技查新工作站揭牌

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-09-20 浏览次数:

    福州大学申报教育部科技查新工作站顺利通过相关部门的审查。此次教育部查新工作站是第一次允许地方院校申报,教育部组织专家先后进行了三轮的审查和实地考察,最后淘汰了三分之二以上的学校,评出了教育部科技查新工作站。3月27日,为庆祝福州大学教育部科技查新工作站成立,在图书馆举行了隆重的教育部科技查新工作站成立庆典仪式。
    教育部科技查新站将面向各高校和政府机构、工矿企业、科研院所开展科技查新与咨询服务。受理包括科技立项查新、科技成果鉴定查新、成果申报奖励查新以及国家及地方有关规定所要求的其他查新在内的查新委托。目前,福州大学教育部科技查新工作站共有7名取得国家科技查新资格的查新员和2名审核员,其中具有高级专业技术职称3名。根据站内查新人员的配置、文献资源情况,福州大学科技查新站服务专业范围主要为理、工类,包括:数学、物理、化学、力学、材料、生物、环境、化学、电子电信、计算机、电机电器、土木工程等。 
    目前,我省获批科技查新工作站的高校只有厦大及福州大学两所院校,工作站的成立将进一步发挥福大人才、资源优势,及时为科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供成果是否具有新颖性的客观依据,以保证科技成果鉴定、评估、验收、转化、奖励等的科学性和可靠性,为科技人员进行研究开发提供可靠而全面的信息,积极地为福建省经济建设服务。