福州市领导到福州大学调研在榕高校产学研合作开展情况

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-20 浏览次数:

11月19日,省委常委、福州市委书记袁荣祥,副省长、福州市代市长苏增添,福州市委副书记周宏,福州市政协副主席、市科协主席雷成才到福州大学调研福州市与在榕高校科研院所合作工作开展情况。福州大学党委书记陈笃彬、校长吴敏生参加了本次调研。
    福州市领导一行参观了福州大学国家环境光催化工程技术研究中心、场致发射显示技术教育部工程研究中心、福建省数字电视工程研究中心,对福州大学产学研工作表示赞赏。
    在随后的座谈会中,市政协副主席、科协主席雷成才通报了近期福州与在榕高校院所合作工作开展情况,福州大学、市经委、物构所、农科院等高校院所及企业代表汇报了各自单位产学研工作情况。会上,袁荣祥作了重要讲话,充分肯定了福州市与在榕高校科研院所合作所取得的成绩,并对下一步工作提出新要求,希望校(院)地携手努力,共同为福州市科技创新多做贡献。
    本次调研旨在进一步深入了解在榕高校、科研院所与福州市企业合作工作开展情况,研究存在问题,交流探讨促进院地合作良性开展的思路举措和机制办法。市科协、市发改委、市经委、市规划局、市科技局等合作工作协调小组成员单位主要负责人,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医学院、福建工程学院、闽江学院、福州职业技术学院、中科院福建物构所、省农科院等10所高校及科研院所主要领导,企业代表等近40人参加了本次调研。