福州大学校友、空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室学术委员何昌垂博士任联合国粮农组织副总干事

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-30 浏览次数:

    农业部新闻办公室发布消息称,11月25日,在意大利罗马召开的联合国粮农组织(FAO)第138届理事会会议上,FAO宣布任命何昌垂为该组织副总干事。他是该组织成立63年来首位担任该职的中国人,也是目前在FAO任职最高的中国人。
    何昌垂出任FAO副总干事,是中国在国际粮农领域地位和影响力不断提升的表现,同时也反映出中国政府与FAO的良好合作关系不断深化。
    何昌垂,男,遥感与地理信息系统专家。1949年出生于福建省福清县,1975年毕业于福州大学物理无线电系,1982年荷兰国际地学学院综合考察系获硕士学位,1994年北京大学城市与环境系获博士学位。2006年以来担任福州大学空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室学术委员。