省教育厅、信息化局和福州大学联合召开集成电路高级人才联合培养座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-01-02 浏览次数:

1    2月29日,集成电路高级人才联合培养座谈会在福州召开。座谈会由福建省教育厅、福建省信息化局和福州大学联合主办,福建省集成电路设计中心承办。福州大学吴敏生校长、省信息化局卢增荣局长及来自行业主管部门、高等院校及骨干企业代表参加了会议。

会议重点就IC高级人才培养过程中的关键问题进行了深入探讨。多数专家及领导认为,IC高级人才是融合多学科基础的复合型人才,对扎实专业知识基本功和项目设计能力提出了更高要求,产学研联手实施开展“3+1”或“3+1+2”的人才培养模式是切实可行的。
    吴敏生校长和卢增荣局长在会上分别做了重要讲话,对校企联合培养IC高级人才工作做了重要部署,指出加大加强培养高级人才力度是势在必行的,要充分利用我省出台的优惠政策,整合各方资源,为2010年的人才培养工作拟定一个切实可行的高级人才联合培养方案,争取在IC人才的数量和质量上均取得新的突破,为迎接产业新一轮发展高潮奠定基础。