杨黄浩教授喜获国家杰出青年科学基金资助

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-10-28 浏览次数:

   接国家自然科学基金委员会通知,福州大学化学化工学院杨黄浩教授获2011年国家杰出青年科学基金资助(项目编号:21125524),成为福州大学第4位国家杰出青年科学基金获得者,实现了学校在传统优势学科——化学学科上“杰青”零的突破。

  杨黄浩教授简介:     

    杨黄浩,1975年出生,教授,博士生导师,福建省“闽江学者特聘教授”。1997年获厦门大学生物化学专业学士学位,2002年获厦门大学分析化学专业博士学位,2002-2004年在香港科技大学化学系从事博士后研究,2007-2008年作为访问教授在美国佛罗里达大学进行合作研究,2008年引进到福州大学,在食品安全分析与检测技术教育部重点实验室工作。2006年获中国化学会青年化学奖,2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2010年获福建省杰出青年科学基金,2011年获国家杰出青年科学基金。已主持国家“973计划”课题、国家“863计划”课题、国家重大科学仪器设备开发专项应用类课题、国家自然科学基金等国家级科研项目10余项。已发表SCI论文70余篇,包括在国际化学类著名刊物Angew Chem Int Edit(2010影响因子12.73)、J. Am. Chem. Soc.(2010年影响因子9.019)、Anal. Chem.(2010年影响因子5.874)等上发表多篇重要学术论文。杨黄浩教授的研究工作曾被Nature Chemistry、Nature China、Nature NPG Asia Materials、ACS Chemical & Engineering News等刊物和网站作为亮点(Highlight)介绍,受到国际同行的较高评价。发表论文已被他引1000余次,单篇最高已被他引192次。