福州大学举行唐贤明将军、潘贵民大校客座教授聘任仪式暨国防教育报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-11 浏览次数:

    11月11日上午,受福州大学付贤智校长之邀,总装备部科技委顾问、原西昌卫星发射中心司令员唐贤明将军,海军装备研究院原副院长潘贵民大校访问福州大学,并受聘为福州大学客座教授。聘任仪式在福州大学图书馆博学厅隆重召开。福州大学校长付贤智、副校长王健和总装备部科技委顾问、福州大学客座教授曹保榆将军,总装防化研究院环境科学与工程研究室孟庆宝主任等领导出席大会。大会由王健副校长主持。
   聘任仪式上,付贤智校长先后为唐贤明将军、潘贵民大校颁发福州大学聘书,佩戴福州大学校徽并合影留念。

   聘任仪式结束后,唐贤明将军、潘贵民大校先后为福州大学师生作了《我国载人航天工程现状与未来》和《海军装备简介》等国防教育专题报告。在讲座结束后,唐贤明将军接受福州大学报记者采访时表示,当前中国载人航天技术发展很快,但与美俄等发达国家相比还有一定的差距,将中国载人航天事业再次推进高潮的责任就落在了当今大学生的肩上,大学生要珍惜当前学习知识,锻炼能力的机会,立志为祖国发展强大贡献力量。唐将军还谈到了大学生入伍政策,他认为大学生入伍是军队现代化建设的需要。现代化的武器需要现代化的人才,大学生有丰富知识积累,应该学有所用,将它们运用到实际中。