平板显示技术国家地方联合工程实验室喜获国家发展改革委批准立项建设

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-17 浏览次数:

    11月16日,依托福州大学建设的“平板显示技术国家地方联合工程实验室”获国家发展改革委批准立项建设,并在深圳市召开的第十三届中国国际高新技术成果交易会上举行了授牌仪式,标志着福州大学在国家科技创新平台建设上的一个新突破,成为依托学校建设的第3个国家级科研平台。 

    实施国家地方联合工程中心(工程实验室)是国家发展改革委为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。2011年国家发展改革委共批准国家地方联合组建的工程研究中心76家、工程实验室97家;福建省首次获批组建5家国家地方联合工程中心(工程实验室)。

    “平板显示技术国家地方联合工程实验室”以福州大学物理与信息工程学院郭太良研究员为团队负责人,依托已建的“场致发射显示技术教育部工程研究中心”、“福建省平板显示技术工程实验室”、“光电子与信息显示技术福建省高等学校重点实验室”和“福建省光电信息行业技术开发基地”等省部级科研平台,开展LCD显示、FED显示、3D显示等关键技术和共性技术开发以及高层次人才培养,力争建设成为海西显示产业重要的技术创新基地、人才培养基地和行业公共技术服务平台。