福州大学与福建省产品质量检验研究院签订合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-11-22 浏览次数:

    11月21日下午,福州大学与福建省产品质量检验研究院战略合作签约仪式在省质检院马尾基地隆重举行,福州大学党委陈笃彬书记、王耀华副校长、高诚辉副校长和省质量技术监督局、省产品质量检验研究院领导出席了签约仪式,学校有关部门和学院负责人参加了签约仪式。 

    省质检院陈永煊院长和福州大学党委陈笃彬书记先后致辞。陈笃彬书记指出,福州大学与省产品质量检验研究院业务密切相关的电气、电子信息、材料、机械、化工、环保等学科实力雄厚,积累了丰富的横向科技开发经验,具有从事科技服务的坚实基础;与省产品质量检验研究院在学术、人才、信息及其它资源上各有特点、各具优势,双方有广阔的合作空间。此次签约仪式是积极推动协同创新的具体实践,是福州大学与省产品质量检验研究院建立长期稳定合作关系的良好开端,对今后双方在自主创新、人才培养以及项目等方面的合作具有重要意义。
    随后,福州大学与省质检院签订了科技战略合作协议、人才培养基地合作协议、共建科学仪器设备共享平台合作协议、首批科技项目(4项)合作协议。领导来宾向福州大学和省质检院颁发了“福州大学研究生实验和实训基地”、“福州大学预就业培养基地”和“福建省产品质量检验研究院人才培养教育基地”三块牌匾。
    最后,省质量技术监督局党组施文书记作了重要讲话。他表示,省质量技术监督局高度重视省产品质量检验研究院与福州大学的战略合作,将在项目立项、政策支持、经费投入等方面进行优先照顾和倾斜。