“福州大学龙岩校友会奖助学金”发放仪式举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-12-25 浏览次数:

    12月25日上午,福州大学龙岩校友会奖助学金发放仪式在校行政南楼123会议厅隆重举行。出席发放仪式的有校党委陈少平副书记、学生处、校对外合作与交流处等部门负责人及龙岩校友会吴联兴会长、部分龙岩校友等。 

    仪式上,龙岩校友会吴联兴会长发表了致辞。随后,学生处程文忠处长宣读了“福州大学龙岩校友会奖助学金”获奖受助学生名单。与会领导和龙岩校友们颁发了今年的“福州大学龙岩校友会奖助学金”,之后获奖受助学生代表也作了发言。 

    陈少平副书记在会上表示了对长期关心、支持母校建设发展的龙岩校友和龙岩校友会崇高的敬意和衷心的感谢,并充分肯定了龙岩校友会多年来在组织校友、发动校友、服务校友、促进校企合作、支持母校建设发展等方面取得的成绩。他希望获得奖助学金的同学要秉持福大“明德至诚 博学远志”的校训,珍惜来之不易的学习条件和学习机会,用加倍的努力、优异的成绩来报答祖国、母校和龙岩校友的关爱。 

    从2010年起,福州大学龙岩校友捐资设立“福州大学龙岩校友会助学金”,用于资助了龙岩籍家庭经济特别困难的新生。今年,龙岩校友会再一次积极发动龙岩校友捐资助学并扩大了资助范围,此次学校有10名奖励品学兼优的龙岩籍学生获得奖学金,有35名龙岩籍贫困新生获得助学金,每人每年2000元,共计金额9万元。 

    会后,龙岩校友会还与校科技开发部、校对外合作与交流处部门领导就建设福州大学技术转移中心龙岩分中心等具体事宜进行座谈。