福州大学在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲选拔赛杭州赛区中再获佳绩并获第30届ACM国际大学生程序设计竞赛总决赛资格

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-02-28 浏览次数:

    2005年,福州大学Laplacian队在第30届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲选拔赛杭州赛区中再获银牌。此次比赛由浙江大学举办,1050支队伍通过了资格审核的参赛队参加了网上决赛。现场决赛于11月20日举行,福州大学参赛队继11月13日在北京赛区获得银牌之后,以第6名的优异成绩再获银牌。排名在福州大学之前的第1~5名分别是清华大学、上海交通大学、北京大学、中山大学、复旦大学。 从ACM国际大学生程序设计竞赛组委会获悉,福州大学Laplacian代表队以优异成绩获得了2006年4月9日至4月13日在美国德州Baylo University(ACM/ICPC全球总部所在地)举行的第30届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛世界总决赛资格,这是福州大学大学生首次获得国际性学科竞赛决赛资格,也是福州大学在亚洲赛场上所取得的最好成绩。同时获得总决赛资格的我国大陆高校有清华大学、北京大学、上海交通大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、四川大学、中山大学等重点高校。 第30届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全世界共有六大洲1700多所大学6000多支代表队参赛,共设35个赛区,各代表队先参加赛区选拔赛决出80支优秀队伍参加总决赛。 ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest ACM-ICPC)由国际计算机学界著名的ACM学会(Association for Computer Machinery)主办,是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序竞赛,被誉为全球“最智慧者的比赛”。它是面向全球大学生的计算机程序设计最高水平年度竞赛,被称为“计算机领域的奥林匹克”。