华东地方综合性大学第十八次协作会在福州大学召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-02-28 浏览次数:

    2005年11月24日至27日,华东地方综合性大学第十八次协作会在福州大学隆重举行。出席本次会议的有安徽大学、宁波大学、南昌大学、上海大学、苏州大学、青岛大学、烟台大学、扬州大学、集美大学和福州大学10所高校的校领导和相关部门负责同志,佳木斯大学作为特邀单位参加了会议。 会议围绕“编制‘十一五’规划的思路、做法及经验”、“多校区管理模式与经验”等议题进行了深入的交流和研讨,与会代表以发展为主题,分别介绍了各自学校的概况、近年来改革建设取得的成就、经验体会以及“十一五”发展新思路。与会代表普遍认为,华东地方综合性大学在各级地方政府的领导和支持下,都取得了长足进步,学校实现了跨越式发展,在学科专业建设、办学体制改革、人才培养模式等方面正朝着教学科研型大学的目标不断迈进。通过协作会交流,各成员学校加深了交流与了解,增进了友谊、加强了协作,会议时间虽短,但内容丰富,富有成效,达到了预期目的。