“服务海西”产学研合作研讨会圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-04-23 浏览次数:

    10月24日,福州大学举行“服务海西”产学研合作研讨会。本次研讨会受到了省委省政府、省直有关部门和各地市领导的高度重视,福建省委常委、副省长、省委教育工委书记陈桦出席会议。
  会议由校党委书记陈笃彬研究员主持。陈桦副省长作了重要讲话。她充分肯定了福州大学在推动产学研合作服务海西方面所做出的成绩,并指出我省在全面推进海西经济区建设的进程中,要大力推进产学研持续有效地结合。省政府发展研究中心杨益生副主任、新大陆科技集团王晶总裁和紫金矿业集团陈景河董事长分别做了题为“区域发展创新和海西先行”、“科技创新与校企合作”、“校企合作办学”的专题报告,从不同层次不同角度阐述了科技服务海西产学研的政策引导、校企合作模式创新及企业创新体系等内容。
  会后福建省质量监督局赵雪萍副局长和福州大学副校长付贤智教授为“福建省质量技术监督局—福州大学特种设备安全联合研发中心”揭牌,并举行了福州大学和16家企业的“校企合作项目对接”签约仪式。本次签约项目合同总金额2750万元,总投资超过1.3亿元,预计将为企业和行业带来2亿以上的经济和社会效益。