福州大学又获批成立3个省行业技术开发基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-04-23 浏览次数:

    接省经济贸易委员会的通知,依托福州大学新成立“福建省电器行业技术开发基地”、“福建省光电信息行业技术开发基地”和“福建省食品生物技术开发基地。
    “福建省电器行业技术开发基地”负责人为张培铭教授,该基地以福州大学电气工程与自动化学院为依托,联合省内外高校和科研单位的科技力量组建,是从事电器智能化技术与智能化电器产品研究开发与应用,为全省电器生产企业提供技术创新服务的公共服务平台。
   “福建省光电信息行业技术开发基地”负责人为郭太良研究员,该基地以福州大学物理与信息工程学院为依托,整合福州大学相关学科科技力量组建,是从事信息显示技术、光电薄膜技术、光电测量与控制技术等研究开发和推广应用,为全省光电信息企业提供技术创新服务的公共服务平台。
   “福建省食品生物技术开发基地”负责人为叶秀云教授,该基地以福州大学生物科学与工程学院为依托,是从事利用生物技术对食品资源的改造和改良的研究开发与应用,为我省食品加工企业提供技术创新服务的公共服务平台。
    至此,福州大学获批的省行业技术开发基地已达6个,省级以上科研平台达到了34个。