教育部陈希副部长一行莅临福州大学视察指导

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-28 浏览次数:

    4月23日下午,教育部陈希副部长一行莅临福州大学视察指导,首先视察了福建ICC和超算中心,随后在旗山校区行政南楼123会议室听取了福州大学办学工作的汇报。出席汇报会的领导有:教育部陈希副部长、厦门大学朱之文书记、朱崇实校长、教育部直属高校工作司陈维嘉司长、国务院学位办郭新立副主任、省政府李强副秘书长、教育厅鞠维强厅长、吴仁华副厅长、教育部办公厅黄磊秘书以及教育厅相关处室领导。参加汇报会的人员有:校党委陈笃彬书记、吴敏生校长、陈尚义副书记、陈少平副书记、房贞政副校长、王耀华副校长以及校办、规划办、人事处、学生处、教务处、研究生院、211办、科技处、社科处、科技开发部负责同志。汇报会由校党委陈笃彬书记主持。
    汇报会首先由吴敏生校长从学校历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等方面汇报了福州大学的办学工作。随后,教育部陈希副部长作了重要讲话。陈希副部长高度评价了福州大学近年来建设发展所取得的成绩。陈希副部长指出,福州大学要牢记为地方经济社会发展服务的使命,要围绕需要解决的问题推进改革和做好规划,要从办学理念、办学模式创新、办学评价体系等三个方面推进人才培养工作。陈希副部长强调,福州大学要扎实推进教育教学改革,力争在专业学位研究生培养方面取得新突破,力争在应用型人才培养方面取得新进展,争取在新一轮的高等教育发展中有更大的作为。陈希副部长的讲话既充分肯定了福州大学近年来取得的办学成绩,又对福州大学今后的建设发展提出了新的要求和希望,使我们深受鼓舞和充满信心;既围绕高等教育发展的大局,又立足学校的发展实际,对福州大学今后的工作具有重要的指导意义。学校将以陈希副部长此次视察为契机,进一步团结和凝聚广大师生员工的力量,加快创业型东南强校建设的步伐,努力为国家和福建省经济建设、社会发展和科技进步做出新的更大的贡献。