第八届中国·海峡科技成果交易会圆满结束,我校签约35项

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-06-23 浏览次数:

    第八届中国·海峡科技成果交易会于今年6月18日-20日在福州海峡国际会展中心举行。我校展示内容紧紧围绕我省三大支柱产业,以我校的科研平台为引线,主要展示涉及化工环保、电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源、工程安全七大领域。本次618得到我校领导的高度重视,6·18期间分别出席了相关活动。

    为做好本届高校科技成就展,突显福州大学服务海西经济区建设的整体实力与成绩,4月份开始,我校就着手准备本届展会的相关工作:会前共收集科技成果200多项、科技平台介绍30多项,编印科技成果汇编光盘2500套;报送省各厅局单位科技成果150多项、转化成果典型案例9项;在本届交易会上,我校在各展馆重点展出科研成果共51项,展出已转化成果典型案例10项,现场实物展出48项;参加大会及各地市、各厅局等单位签约35项,项目投资达4.63亿元;组织师生1750多人参加各种活动及参观展会。

    6·18作为常年常规性大型活动,我省各地市全年都有系列活动。第七届6·18结束至今,我校以6·18为主线,共组织专家教授1200多人次参加全省科技成果对接会议、企业调研等70多场,与企业对接项目432项,成功签订合作合同180多项,合同金额5300多万元,项目投资达15亿元。充分体现出我校科技成果转化工作的成效,进一步展示了我校在提升福建整体科技创新能力和知识经济化方面所做的贡献。

重点产学研用战略联盟对接项目签约行业基地授牌仪式

重点产学研用战略联盟对接项目

高校服务海西优秀参展项目表彰暨校企共建科技创新平台签约仪式

教育厅鞠维强厅长在陈笃彬书记的带领下莅临我校展区参观指导