宁夏大学何建国校长一行来校交流考察

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-10 浏览次数:

    11月9日上午,宁夏大学何建国校长一行来校交流考察座谈会在旗山校区行政南楼123会议室举行。宁夏大学就“十二五”规划的编制、211建设经费和科研经费管理、研究生教育、专业学位建设、资产管理运营等问题与福州大学进行深入交流。福州大学校长付贤智院士、副校长范更华教授、王健教授,以及两校发展规划办、研究生院、科技处、计财处等职能部门负责人参加了交流会。

    会上,福州大学校长付贤智院士首先介绍了福州大学的建校背景、发展历程、人才队伍建设、科研成果等情况,并着重介绍了福州大学建设创业型东南强校的战略目标。付校长表示,要实现这个战略目标还有很多工作要做,要求我们加快步伐,努力工作,所以他希望能与宁夏大学相互学习,共同改进。

    宁夏大学校长何建国也介绍了宁夏大学的建校背景和近年的发展概况。随后,双方就“十二五”规划的编制、211建设经费和科研经费管理、研究生教育、专业学位建设、资产管理运营、对外交流合作等方面的工作进行了友好深入的交流探讨。

    据了解,去年12月10日,福州大学与宁夏大学签订对口支援合作交流框架协议,约定两校在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、产学研合作、国际化合作、专业学位研究生培养等领域进行交流合作。宁夏大学本次来访将推动两校的交流合作向纵深发展。