福州大学留学归国人员赴福安市开展“海西春雨行动”

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-25 浏览次数:

    11月20日至21日,在省留学生同学会副会长、福州大学留学生同学会会长王健副校长的带领下,校党委统战部组织近50名留学归国的教授、博士前往福安市开展“海西春雨行动”,主题是参观考察当地的电机企业。福安市副市长、福州大学电气学院挂职干部林瑞全副教授陪同考察。
    在福安,考察团实地参观了福建省银嘉机电有限公司、福安市振中电器制造有限公司等企业,详细了解了企业的发展情况。参观考察过程中,王健副校长强调指出,留学生同学会此次“海西春雨行动”是学校服务海西、服务社会的一项有力举措。他希望这次活动能够促进学校留学归国的专家学者与福安市以及当地企业更密切的联系,推动校地、校企之间项目和课题的切实合作。教授、博士们也结合自己的专业特长就工艺流程设计和生产过程中的一些具体问题与企业负责人进行了交流和探讨,并提出了一些科学化的建议意见。