染料敏化太阳能电池科技茶会在福州大学成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-27 浏览次数:

    11月26日下午,由福州大学、福建省发展改革委员会联合主办,福建省功能材料工程研究中心与6.18项目成果交易服务中心共同承办的“染料敏化太阳能电池科技茶会”在怡山大厦三楼多功能厅成功举行。
    福建省发改委林锡能副主任,福州大学王耀华副校长,省发改委、省经贸委等相关部处负责人,福建省相关领域知名学者,相关企业领导,发改委下属科研中心等共计40人出席了茶会。
    茶会以主题沙龙会议形式为科技型企业搭建项目交流与对接的平台。福建省功能材料工程研究中心黄明东所长介绍出席来宾,潘海波博士、刘见永博士、黄宝泉博士分别围绕“第三代太阳能电池:染料敏化太阳能电池”、“太阳能产业的基础:半导体气体的制备”作了主题报告,随后企业和专家们进行了面对面的交流。
    林锡能副主任作了总结发言。他表示,省发改委将继续支持采用科技项目茶会的形式为科研机构和企业搭建交流的平台,为推动高校人才培养与企业科技创新的发展做贡献。