“福州大学香港校友会奖学金”举行首次颁发仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-29 浏览次数:

    11月27日上午9时, “福州大学香港校友会奖学金”首次颁发仪式在旗山校区校友楼一楼多功能厅成功举行。校党委副书记陈少平研究员、香港校友会李宏会长及副会长兼秘书长黄子陵、学生处程文忠处长、对外合作与交流处程玉敏处长及林秋生副处长等领导和嘉宾出席颁奖仪式。大会由对外合作与交流处程玉敏处长主持,获奖学生及学生代表60余人参加了颁奖大会。  

    香港校友会李宏会长首先致辞,他结合自己在求学和创业过程中艰苦奋斗的经历,勉励同学们珍惜美好大学时光,将来为社会为国家做出自己的贡献。随后学生处程文忠处长宣读了“福州大学香港校友会奖学金”获奖者名单,台上领导和嘉宾为获奖学生一一颁奖。最后陈少平副书记作总结讲话,他代表学校向长期关心、支持母校建设发展的香港校友表示衷心的感谢,并希望获奖同学学习香港校友爱国爱家爱校的精神,为民族团结、民族共同繁荣和国家昌盛而努力奋斗。会后,李宏会长及黄子陵副会长又和学生进行了亲切交谈。 

    为促进民族团结,培养更多热爱祖国、拥护民族政策的少数民族人才,福州大学经与香港校友会协商,设立“福州大学香港校友会奖学金”,初期拟奖励二年级及以上年级品学兼优的新疆、西藏少数民族学生。目前,福州大学共有新疆籍少数民族学生68人,西藏籍藏族学生25人,其中二年级及以上年级的新疆、西藏籍少数民族学生57人。今年共有30名新疆、西藏籍少数民族学生获得“香港校友会奖学金”,总金额为4万元。