沃尔福冈•森福教授、施琪嘉教授受聘为福州大学客座教授

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-12-01 浏览次数:

    11月29日,沃尔福冈•森福(Wolfgang. Senf)教授、施琪嘉教授受聘为福州大学客座教授,校党委陈笃彬书记参加聘任仪式并为两位教授颁发聘书。
    在聘任仪式上,陈笃彬书记作了重要讲话。他指出,作为以工科为主的福州大学应该进一步加强应用心理学专业建设,为福州大学学生的心理素质培养作出更多的贡献;同时也希望能与心理科学的发源地——德国加强交流合作,促进福州大学心理学学科的发展。参加聘任仪式的还有校办林生主任及人文学院全体领导。
    沃尔福冈•森福(Wolfgang.Senf)教授是德国埃森--杜伊斯堡大学原副校长、附属临床心身医院院长,国际心理治疗联盟前主席;同时也是德国高等院校《心理治疗》教科书的第一主编,德国《心理治疗对话》杂志主编。森福教授在心身医学及创伤后应激障碍等的研究和治疗方面很有造诣,在国际心理治疗领域颇有影响。
    施琪嘉教授是华中科技大学附属同济医学院、武汉心理医院副院长,主要研究心理创伤(PTSD),心身疾病的心理治疗及其心理治疗的住院模式,著有《创伤心理学》、《心理治疗理论与实践》、《有一种感觉》等,在国内心理治疗界享有盛誉。