香港浸会大学代表团来访并与福州大学签定交流合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-18 浏览次数:

    3月18日上午,香港浸会大学黄伟国副校长率代表团专程前来福州大学参观访问,签署交流合作协议。福州大学陈笃彬书记、王健副校长会见了香港客人,学校相关部处负责人参加了会见。陈笃彬书记代表学校对浸大来访表示热烈的欢迎,并介绍了福州大学总体情况以及近年来所取得的教学科研成果,希望香港浸会大学与福州大学能够进一步扩大交流与合作,推动闽港教育交流蓬勃发展。香港浸会大学黄伟国副校长也介绍了浸大的情况,表示将推动两校的深入合作并取得成果。
    王健副校长与浸大黄伟国副校长分别代表两校签署了两校交流合作框架协议、联合培养博士研究生合作协议、重点实验室合作协议、3+2本硕项目合作协议等4个校际合作交流协议,为两校未来合作打开新的渠道。
    香港浸会大学(简称浸大;英语:Hong Kong Baptist University,HKBU)是香港第二所历史最悠久的高等教育学府,在最新的《泰晤士报》中占世界排名111位。逾半个世纪以来,浸大以推动“全人教育”而闻名,注重学生在专业知识、理性思维、社会意识、文化认知、个人修养和体能发展各方面的均衡培育,务求为日趋全球化的社会,培养具有广博知识的人才。