福州大学新增一批博士和硕士学位授权一级学科点

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-21 浏览次数:

    日前,国务院学位委员会下发了《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]8号),正式公布了各学位授予单位在2010年的学位授权审核工作中获得批准的授权学科名单。在此轮评审中,福州大学新增电气工程、机械工程、工商管理、电子科学与技术、材料科学与工程等5个一级学科博士点;新增理论经济学、法学、外国语言文学、生物学、水利工程、地质资源与地质工程、电子科学与技术、力学、食品科学与工程、生物医学工程、药学、公共管理、建筑学、矿业工程、马克思主义理论(暂缓)等15个一级学科硕士点。

    通过此次增列,福州大学博士学位授权一级学科点由原来的4个增加到9个,博士学位授权二级学科点由原来的40个增加到54个;硕士学位授权一级学科点由原来的14个增加到29个,硕士学位授权二级学科点由原来的103个增加到168个。此次增列,福州大学首次在法学、文学、医学门类获得硕士学位授权一级学科点,学校的学科和专业领域进一步拓宽,学科结构和布局得到进一步优化。