台湾东海大学程海东校长一行来校访问

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-05 浏览次数:

    4月2日至3日,台湾东海大学程海东校长率领该校代表团一行4人来福州大学访问。程校长此行目的是进一步深化两校教育交流与合作,同时与即将于今年9月赴该校学习的福州大学学生见面。
    4月2日下午,福州大学付贤智校长会见了程校长一行,双方介绍了两校概况以及最新的科研成果。付贤智校长希望两校的合作能够提升到科技合作的更高层面。随后,双方就合作共建教育部重点实验室等事宜交换了意见。

    4月3日上午,王健副校长主持了赴台学生座谈会,福州大学相关学院和部处的负责人出席了会议。去年,福州大学与东海大学签订了校际合作与交流协议,根据协议内容,今年9月,福州大学数学与计算机科学学院、物理与信息工程学院、工艺美术学院的数十位大三学生将赴东海大学学习一年,体验不同的校园生活。程校长从东海大学的校史沿革、学科发展、师资情况、校园风光、台湾风土人情等各个方面向学生们作了详细介绍。东海大学图书馆馆长朱延平教授详细介绍了东海大学的办学特色,希望同学们赴台学习后要积极参加学校的各种实践活动。学生们也就自己关心的事情向台湾东海大学老师咨询。