福州大学组织参加南平市、三明市项目成果对接会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-07-28 浏览次数:

5月21日上午,福州大学科技开发部组织机械工程与自动化学院和生物与医药技术研究院的五名专家教授参加了南平市发改委举办的“福州大学  福建农林大学  机械食品林产领域项目成果南平推介会”,会上专家代表分别介绍了机械学院、食品科学技术研究所和生物与医药技术研究院的科研情况和项目。随后,福州大学与会专家受邀走访了南平三家企业并与企业技术主管开展技术交流活动。当天下午,福州大学与会人员一行赶赴三明,走访福建省三明高新技术产业开发区金沙园和厦工(三明)重型机器有限公司,并与厦工(三明)重型机器有限公司的高层领导进行会晤,双方就项目联合申报与研究生联合培养达成初步合作意见。

22日,“三明——高校科研机构项目成果(技术)专场对接会”在三明饭店召开,受邀参加会议的高校和科研机构有华中科技大学、哈尔滨工业大学、武汉理工大学、江西理工大学、厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学和福建省农科院等九所。会上福州大学重点介绍了机械工程与自动化学院的科研实力与项目,随后与当地两百余企业开展科技对接活动,福州大学专家还受邀到当地企业参观交流。

本次福州大学组织教师赴南平、三明的科技活动有效推动了与企业的科技交流,取得了良好成效。