福州大学四个项目获2008年度福建省本科教育人才培养模式创新实验区项目立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-08-30 浏览次数:

    2008年度福建省本科教育人才培养模式创新实验区项目评选日前揭晓,福州大学吴敏生校长主持的《地方大学本科创业型人才培养模式创新实验区》、生工学院叶秀云院长主持的《生物工程类创新创业型人才培养模式创新实验区》、机械学院姚立纲副院长主持的《机械类创业型人才培养模式创新实验区》、土木学院祁皑副院长主持的《土木综合类人才培养模式创新实验区》四个项目获得立项。

    本项目从2007年开始实施,旨在鼓励和支持高等学校为海峡西岸经济区建设服务,以我省紧缺的工程技术类、高新技术类、经营管理类人才需求为重点,组织开展人才培养模式方面的综合改革,在教学理念、管理机制等方面进行创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,不断提高教育质量和办学效益。目前,福州大学已有国家级人才培养模式创新实验区项目1项,福建省本科教育人才培养模式创新实验区项目7项。