福州大学新楚大学生创业基金签约仪式隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-08-30 浏览次数:

    4月22日下午,“福州大学新楚大学生创业基金”签约仪式在素质拓展中心多功能厅隆重举行。校党委陈笃彬书记、王新民副书记、陈尚义副书记,福州福大自动化科技有限公司陈新楚董事长出席仪式。仪式由校友会程玉敏秘书长主持。

    签约仪式上,陈笃彬书记首先致辞。他指出,“福州大学新楚大学生创业基金”符合创业型大学的办学理念,通过基金这个载体,“教”、“学”、“用”可以更好地衔接起来,教学相长、学以致用,既可以更好地服务生产第一线的需要,同时又可以推动学校教学科研改革,从而实现多方共赢的局面。他还高度评价了陈新楚董事长多次向母校捐资捐物,培育创新人才的慷慨善举,对其表示衷心感谢。

    接着,陈新楚董事长也发表了讲话。他为今天能参加该仪式感到荣幸,表示自己有责任和义务回报母校,并希望能发挥自身企业的优势,与母校师生一起进一步完善该创业模式,最大程度地规避在校生毕业后的创业风险,使之成为推动母校强校建设的重要内容和特色。

    随后,陈尚义副书记与陈新楚董事长为“福州大学新楚大学生创业基金”签约。

    签约完成后,陈笃彬书记向陈新楚董事长授予省政府颁发的“襄教树人”牌匾和荣誉证书,王新民副书记和陈尚义副书记分别向陈新楚董事长授予新楚楼牌匾和“热心福州大学教育事业”金质奖牌。

    福州大学组织部徐晓丹部长、宣传部娄东生部长、教务处汤德平处长、学生处程文忠处长、校团委占永琼书记、科技开发部周训胜主任、物信学院欧水妹书记、电气学院陈冲书记、陈为院长,福州福大自动化科技有限公司王龙南副总经理、陈文迪经理、卢定兴经理以及该公司员工代表等参加签约仪式。