本届618交易会“成果展”,展出13项福州大学往届对接成功的项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-02-28 浏览次数:

1、福建福日股份有限公司与中科院软件研究所、福州大学联合攻关国家“863”计划课题《网络计算机NC在企业信息化工程中的应用》,目前项目于05年11有在北京通过科技部863计划信息技术领域专家组验收,总评结果为:Ab.。已合作开发NC产品,实现“KF310外贸信息管理系统”,获得软件产品登记证书。

2、福建福大百特科技发展有限公司利用福州大学生物工程研究所“饲料用植酸酶”,生产具有自主知识产权的第二代高效植酸酶饲料添加剂。可以使饲料中的植酸磷利用率达到80%以上,减少饲料无机磷添加量,减少畜牧动物磷排出而造成的环境污染。

3、永安智胜化工有限公司应用福州大学化肥催化剂国家工程中心魏可镁院士FA-Ru钌催化剂制备技术,建设第二代氨合成钌系FA-Ru钌催化剂制造及钌催化剂合成氨生产高技术产业化示范工程。产品具有易还原、在低温低压、低氢氮比、高浓度下具有高活性等特点,可把传统的铁催化剂合成氨生产的产量提高40% 以上,技术工艺达到国际先进水平。

4、福建省天福油脂有限公司与福州大学化学化工学院在第三届“618”会上对接《山茶油、茶皂素及茶粕综合利用》项目,项目总投资5530万元。

5、福建神州电子有限公司与福州大学电子技术研究所在第三届会上成功对接了《SDVBC-280371有限数字电视机顶盒》,设计采用强大的单芯片处理器5105,完全符合MPEG-2和DVB-C标准。

6、泉州金星燃剂科技开发有限公司与福州大学化学化工学院在第二届会上成功对接《太阳刀牌F-LP燃气增效剂》,06年通过省科技厅鉴定,定为省重点新产品。

7、泉州泉风电机有限公司与福州大学在第三届会上成功对接《交直流轴流风机系列》。

8、泉州腾达精铸有限公司与福州大学在第三届会上成功对接了《耐腐蚀高强度不锈钢》,该项目1.4469材质的铸件销售到德国,组装于石油海下钻探机上使用6年有余零件完好无腐蚀,成为德国FLOWSERVE指定的合格分供方。

9、泉州市鲤城区建利橡塑有限公司与福州大学高分子科学技术研究所在第三届会上成功对接了《可发泡的植物纤维EVA复合鞋用材料》。

10、泉州康创净化材料与华南理工大学、福州大学在第三届会上成功对接《环保型过滤器》。

11、泉州索爱膜科技开发有限公司与福州大学在第三届会上成功对接的《新型高分子功能超滤膜材料》。

12、华伦企业有限公司与福州大学对接《制鞋厂房空气净化》。利用固体超强酸光催化剂对厂房典型的有机污染物进行光催化分解,具有国际先进水平。

13、漳州科华通讯电源有限公司与福州大学在第一届会上对接《网络UPS多机监控技术产业化》项目,已建成投产,取得较好的经济和社会效益。